РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров сказал, когда татары перекроют границу с Крымом

Крымские татары намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с оккупированным Крымом, чтобы привлечь внимание общественности к вопросу полуострова.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает "Интерфакс-Украины".

"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом, — ред.). Решение нами это принято", — заявил он.

Чубаров объяснил, что такое решение крымских татар связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, когда "людей сажают за решетку, издеваются над ними, люди исчезают", а и с тем, что "вопрос Крыма отходит на второй план", в том числе на международных переговорах, но и с тем, что "неудачные действия правительства причиняют дополнительные страдания людям".

Стоит отметить, что 8 сентября лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов объявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма".

Как сообщал "Апостроф", бывший министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг заявил, что вопрос оккупированного Крыма отошел на второй план в международной политике, и есть опасность, что западные политики могут снять санкции с России, если увидят, что страна выполнила условия Минских соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...