РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили дал оценку блокаде Крыма: опубликовано видео

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили высказал свое отношение к товарной блокаде оккупированного Россией Крыма.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что ее должны были проводить официальные власти, а не активисты, передает "Главком".

"Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Конечно же, было и такое, когда они (вооруженные люди) спасали ситуацию", — заявил Саакашвили.

Он также высказал опасения относительно того, что неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, мол, "мы уже перекрыли границу — значит мы и есть власть".

"Я очень уважаю многих людей-патриотов, которые во всем этом участвуют. Но не в этом дело. Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы", — отметил Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", 20 сентября в 12:00 активисты перекрыли движение на административной границе Херсонской области и оккупированного Россией Крыма. Фуры с продуктами и товарами не пропускают, а пускают только легковые машины и обычных граждан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...