РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В соцсетях оценили поступок Дещицы в отношении крымского "министра"

В социальных сетях неоднозначно восприняли поступок украинской делегации на конференции ОБСЕ в Польше в отношении крымского так называемого "министра" Дмитрия Полонского.

Люди, оценивая поступок, разделились на два лагеря: одни поприветствовали, а другие сочли его недостойным.

С радостью воспринял акцию народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. По его данным, посол Украины в Польше Андрей Дещица не только организовал "спецоперацию" против Полонского, когда последнего облили кофе, но и сам лично заставил его спеть известную нецензурную песенку в адрес президента РФ Владимира Путина.

Украинский политехнолог Тарас Березовец назвал указанную акцию гражданским поступком.

"История о том, как подельника Аксенова, "министра информационной политики Крыма" Дмитрия Полонского публично унизили в Варшаве, сначала подвергнув публичному остракизму, а затем окатив горячим кофе, — весьма показательна. Показательна тем, что там, где не действуют обычные правовые процедуры, в отношении предателей и сепаратистов начинают действовать гражданские механизмы", написал он в Facebook.

Сам Дещица в комментарии для Крым.Реалии сообщил, что, когда Полонский, который пробрался в Польшу под другой фамилией, пытался выступить на конференции, украинская, американская и делегации стран-членов ЕС покинули зал в знак протеста.

"Более того, ведущий, который вел это заседание, остановил его выступление, отключив микрофон и не дав ему дальше выступать", сказал Дещица.

Поддержал действия Дещицы экс-заместитель министра сборов и доходов Виталий Науменко.

Люди из другого лагеря сочли поступок с кофе детским и недостойным.

Но в целом в украинском сегменте соцсетей одобрение преобладает.

Как сообщал "Апостроф", Путин в 2014 году аннексировал Крым и Севастополь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...