РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Петергоф приняли за имение Порошенко

Множество пользователей соцсети приняли фото расположенного в Санкт-Петербурге музея-заповедника "Петергоф" за имение президента Петра Порошенко.

Об этом написал пользователь Facebook Антон Ходза.

Первоначально он разместил у себя на странице 9 октября фото с подписью: "Кум скинул фотку дворца Порошенко с высоты птичьего полета".

Менее чем за два дня запись набрала более 200 репостов и 2,5 тысяч лайков.

Вечером 10 октября пользователь признался, что это был розыгрыш.

"Да, после поста с фоткой Петергофа мне стало реально страшно. Сначала было смешно, а теперь страшно. Критическое мышление у наших людей некоторых напрочь отсутствует. Таких много как оказалось. Даже, казалось бы, ФБ, не Одноклассники, публика поприличнее. И это легкая добыча для российских ИПСОшников. Легчайшая. Любую хурму с легкостью выбросить могут и люди будут верить. И вбрасывают. Каждый день. Тысячи репостов. Наши СМИ тоже любую хурму подхватывают и разносят. Не проверяя, не оценивая критически. Лишь бы побыстрее, лишь бы погорячее. Но это другая история, хоть и на ту же тему", - написал он.

"С этим нужно что-то делать. Образовательные программы какие-то. Пока еще не придумал. Но с людьми нужно работать. Потому что эти люди и в органах власти работают, и голосуют, влияют на процессы в стране", - отметил Ходза.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео особняка Порошенко в поселке Козин Киевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...