РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ связывают Лукаш с преступлениями банды Януковича

Сотрудники Генпрокуратуры (ГПУ) проверяют информацию о причастности бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш к преступлениям, которые были совершены во время Евромайдана.

Об этом заявил помощник Генпрокурора Владислав Куценко, сообщает Укринформ.

"У нас есть информация, которая будет проверена в рамках этого производства относительно возможной причастности том числе и госпожи Лукаш к преступлениям режима Януковича и участия ее в этой преступной организации", - сказал он.

Куценко также сообщил, что уголовное производство по Лукаш проходит в рамках дела, связанного с расстрелом "Небесной сотни".

"Сейчас у нас открыто уголовное производство по статье 255 ст. УК, то есть деятельность преступной организации - организации Виктора Януковича. Там мы исследуем различные эпизоды: и экономических, и преступлений против свободы и личной свободы, и в том числе преступления против активистов евромайдана. Там очень большой перечень лиц. Организатором этой преступной группировки является непосредственно Виктор Янукович ", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", 5 ноября в СБУ заявили о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш в связи с подозрением о ее причастности к преступлениям против протестующих во время Евромайдана.

6 ноября Печерский районный суд Киева принял решение арестовать на два месяца с правом залога 5 млн грн бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Вечером этого же дня украинский бизнесмен Вадим Новинский внес залог за Лукаш.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...