РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Объявивший себя украинцем российский поэт рассказал о травле

Российский поэт Орлуша (Андрей Орлов), объявивший себя недавно украинцем, заявил, что против него ведется травля.

"Вали в свою Украину!" — вот основная реакция на мои последние стихи и ролики в российском Интернете. Причём, это — самая мягкая формулировка. Там есть всё — от "бездарь и пьяница" до "предатель" и "продажная тварь, забывшая родство". "Хохлуша, бывший российский поэт" — так назвал меня человек, с которым я когда-то вместе выходил на сцену... Отвечу просто: на "хохлушу" — не обижаюсь, на бывшего товарища тоже", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Орлов при этом заявил, что, как и раньше, "буду ездить, куда хочу, жить, где хочу (включая Москву), писать, что хочу, и помирать пока не собираюсь (если вы, бывшие дружки, мне не поможете)".

"Относительно моей декларации "я — украинец", скажу накинувшимся на меня так: в отличие от вас, дураков, считающих это самоназвание гордой и стремящейся к свободе нации синонимом понятиям "фашист", "каратель", "дебильный младший брат" и "враг русскому миру", я вкладываю в слова "Украина" и "украинец" сегодня то, что и большинство граждан мира (посмотрите на результаты голосований в Европе и в ООН) — я вкладываю в них любовь и надежду на будущее. На такое же будущее, какого я желаю и России — будущее без войны, без аннексий и оккупаций, без взломанных границ и сбитых самолётов, без дороги в ад, вымощенной благими намерениями, без лжи, умело прикрытой правильными словами", — отметил Орлов.

Как сообщал "Апостроф", Орлуша в честь своего дня рождения, который он отмечал в оккупированном Крыму, заявил, что он — украинец и написал новое стихотворение "Каминг аут".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...