РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский художник назвал вороватого сенатора РФ карикатурой на самого себя

Украинский художник Юрий Журавель отреагировал на воровство его карикатуры российским сенатором Валентиной Петренко и потребовал публичных извинений.

Об этом он рассказал в интервью "Дождю".

"Я не знаю, дойдут ли наши законы до России и сделают из этого там какой-то вывод. Там наши люди ни за что сидят в тюрьме, а я тут со своими авторскими правами. Надежды мало, но думаю, что что-нибудь получится. Я жду каких-то публичных извинений", — подчеркнул Журавель.

"Дело в том, что карикатуры Charlie Hebdo тоже иногда бывают жесткими. Но они оправданно жесткие, потому что среднестатистического, как бы это назвать, лоха, который сидит на диване, очень тяжело расшевелить. Поэтому приходиться иногда опускаться ниже плинтуса. То есть они иногда бывают неправы, но их тоже можно понять. Они делают карикатуры жесткие и немного скандальные, чтобы расшевелить общество, которое засиделось на своих диванах. А Петренко, человек, который вообще не в теме, человек неадекватный, который еще и занимает пост… Честно говоря, стыдно за вашу страну", — сказал художник.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он рисовать карикатуру на Петренко, Журавель ответил: "Она меня не возбуждает совершенно по этому поводу. То есть если в моем карандашике нет каких-то эрекций… Честно говоря, я только сегодня узнал, что есть такой человек. Кажется, что это женщина из пятидесятых годов, которая до сих пор жива. Она мне просто смешна. Она — смешная, она — карикатура сама на себя. Поэтому зачем на карикатуру рисовать еще одну карикатуру".

Как сообщал "Апостроф", сегодня в соцсетях высмеяли Петренко, которая пыталась выдать карикатуру Журавля за свою.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...