РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко потребовали извинений от французских журналистов

Французские журналисты должны извиниться перед президентом Украины Петром Порошенко за свои высказывания относительно его речи на климатическом саммите в Париже.

Об этом в Facebook написал депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Высказывания французских журналистов относительно невозможности сравнения терактов в Париже и ежедневных терактов на Донбассе (такое сравнение в своем выступлении 30 ноября в Париже сделал Порошенко, - ред.) — это бестактность на гране с шовинизмом. Они должны извиниться перед Украиной. Можно их про это вежливо попросить на английском языке через их твит-аккаунты", написал Арьев.

В свою очередь политэксперт Юрий Романенко не нашел ничего удивительного в возмущении французских журналистов.

"Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы ИГИЛ. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина", написал он.

"А наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире, где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысяч украинцев погибших в войне на Донбассе. Потому я говорю, что нам не нужно переживать за французов больше, чем они переживают за нас", написал он.

Как сообщал "Апостроф", французских журналистов возмутила речь президента Украины Петра Порошенко на климатической конференции в Париже, в которой он заявил, что "терроризм с которым столкнулась Франция, — это то с чем ежедневно борется Украина в течение последнего 21 месяца". Журналистов возмутило то, что Порошенко прибегнул к теме терактов в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...