РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп рассказал, почему остановились все дела по Майдану: опубликован документ

Большинство расследований дел по преступлениям во времена Евромайдана остановилось из-за того, что большинство подозреваемых убежали из Украины и скрываются.

Об этом говорится в письме народного депутата, главы антикоррупционного комитета ВРУ Егора Соболева, пишет Украинская правда.

В письме отмечается, что по делу об отмене конституционной реформы никому не было объявлено о подозрении.

Также, остановлено досудебное расследование по разгону студентов 30 сентября 2013 года "в связи с тем, что не было установлено местоположение подозреваемых и объявления их в розыск".

По причине розыска подозреваемых также было остановлено расследование дела про избиение активистов на Банковой 1 декабря 2013 года.

По этой же причине не расследуют дела о расстреле людей в январе-феврале 2014 года, принятие "диктаторских законов", поставки и применения спецсредств усиленного действия и о преступлениях титушок.

Только дело экс-главы КГГА Александра Попова было передано в суд.

Как сообщал "Апостроф", 12 сентября стало известно, что ГПУ завершила досудебное расследование уголовного дела в отношении командира роты полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУМВД в Киеве и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...