РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд оштрафовал Саакашвили: опубликован документ

Главу одесской ОГА Михаила Саакашвили оштрафовали на 680 грн за игнорирование исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя.

Об этом пишет издание Думская.нет.

На самом деле иск, по которому пострадал Саакашвили, был подан во времена, когда главой ОГА был Игорь Палица. Суть претензии заключалась в том, что жителю Одесской области Д. отказали в личном приеме губернатора. Гражданин посчитал это нарушением своих прав и подал иск в окружной административный суд. 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА организовать личный прием гражданина Д.

Однако к тому времени главой ОГА стал Саакашвили. Его команда подала апелляционную жалобу, но в сентябре 2015 года проиграло это дело, решение суда осталось без изменений.

Гражданин Д. не дождался исполнения главой ОГА постановления суда и обратился в исполнительную службу. Судебный исполнитель уведомил об этом главу ОГА и, выждав установленный законом срок, наложил на Саакашвили штраф.

Как сообщал "Апостроф", 15 декабря подольский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского к Михаилу Саакашвили и Одесской областной государственной администрации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...