РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли клятву "пионеров" главаря ДНР: опубликовано фото

В сети высмеяли текст клятвы, которую необходимо произнести при вступлении в детскую общественную организацию "захаровцев", которая была учреждена в самопровозглашенной ДНР по примеру пионерского движения.

Фото присяги размещено в различных сообществах в соцсети "Вконтакте".

Школьники должны пообещать "жить, учиться и бороться, как учит наш лидер Александр Захарченко". Также перечислены 7 законов "захаровцев".

Отмечается, что учеников Макеевской общеобразовательной школы № 24, расположенной на контролируемой боевиками территории, принуждают учить данную клятву. По словам возмущенных родителей, открыто вступать в ряды этой молодежной организации детей не заставляют. Но родителям учеников, которые не проявят должного энтузиазма, директор школы в частном порядке обещает появление "трудностей в обучении и поражения их детей в успеваемости".

"Пока дети свободной Украины веселятся и радуются жизни, детей оккупированного Донбасса заставляют учить коммунистическую чушь в новой обёртке", "Вести из дурдома", "Особенно понравилось "захаровец всегда сообщает старшим о недостойном поведении других". Популяция стукачей", "В целом клятва "захаровца" является перефразом клятвы советских пионеров, только имя Ленина заменили на имя Захарченко, а КПСС — на общественное движение "Донецкая республика", — комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео с состоявшейся в оккупированном Донецке учредительной конференции по созданию детской общественной организации "захаровцев", на которой выступила так называемая "глава Республиканского совета старшеклассников" Эвелина Янченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...