РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Нацполиции сообщила, когда с трасс пропадут ГАИшники: опубликовано видео

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе объяснила, почему на трассах до сих пор работают сотрудники ГАИ.

"Мы идем вперед, но, к сожалению, не так быстро, как вам того хотелось бы и мне хотелось бы. Потому что это большие ресурсы, это большие затраты, человеческие ресурсы и так далее. И надо еще найти новых людей, потому что мы делаем отбор по городам. Постепенно будем привлекать патрульную полицию, "полицию трасс", по международным и национальным трассам Украины. Будем вытеснять этот рудимент (ГАИ. ред.). Как только патрульная полиция будет задействована в 29 городах, будем соединять трассы национальные", сказала Деканоидзе в интервью "Радио свобода".

При этом глава Нацполиции добавила: "Постепенно мы будем привлекать патрульную полицию, так называемую "полицию трасс", привлекать патрульную полицию по международным и национальным трассам Украины. И постепенно будем вытеснять этот рудимент (ГАИ, ред.), который мы уже и не очень хорошо воспринимаем. И вот по мере того, как патрульная полиция будет задействована во всех 29 городах, мы будем соединять вот такие трассы национальные".

"Этот процесс уже начался. Вы, наверное, знаете, что мы задействовали патрульную полицию на трассе "Киев-Житомир". И когда во Львове мы распустили ГАИ, а реально там запустили патрульную полицию. И отношение очень хорошее", подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, сейчас не хватает людей, чтобы закрывать и города, и международные трассы.

"Для этих патрульных будет еще отдельный отбор. Потому что нам, к сожалению, пока не хватает людей, чтобы закрывать и города, и закрывать международные трассы. Потому что опять же, исходя из географии, исходя из масштабности нашей страны, нам необходимо очень много человеческого ресурса. Я думаю, что в течение нескольких месяцев мы будем покрывать значительную часть межрегиональных трасс, национальных и международных. Но в маленьких городах и в селах, мы задействуем и группы быстрого реагирования", отметила Деканоидзе.

В то же время, по ее словам, "вскоре мы будем говорить о нашей новой концепции участковых".

"Это инспекторы. Это человек, который должен стать "сердцем" полиции, потому что это человек, который должен реагировать на все в маленьких городах. Это человек, который должен понимать очень хорошо общину", уточнила Деканоидзе.

Как сообщал "Апостроф", сегодня возник резонанс из-за того, что в Киеве патрульный полицейский во время погони застрелил человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...