РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось фото палатки, установленной на Майдане

Участники акции на Майдане Независимости в Киеве установили палатку.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По имеющейся информации, люди представляют объединение под названием "Революционные правые силы" (РПС). Ранее участники объединения проводили сборы в отеле "Козацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик.

Фото Украинской правды

В настоящее время на Майдане и прилегающих территориях остаются сотни людей, которые в субботу пришли почтить память Героев Небесной Сотни.

Возле стелы Независимости проходит немногочисленный митинг, вокруг стелы участники протеста развели огонь в мусорных урнах в память о бочках с огнем, вокруг которых они грелись во время протеста два года назад.

Также установлена небольшая кухня, возле которой желающим наливают горячий чай и раздают бутерброды.

На улицу Институтскую приходят люди с цветами и лампадками, множество свечек горит у памятных знаков, установленных в местах гибели протестующих.

Отмечается, что обстановка на Майдане Независимости, улицах Институтская и Крещатик спокойная. Правопорядок обеспечивает небольшое количество полицейских и нацгвардейцев. На стену здания Федерации профсоюзов Украины проектируются разные фильмы о событиях двухгодичной давности.

Напомним, что из-за попыток активистов установить палатки на Майдане произошла потасовка.

Как сообщал "Апостроф", ранее активисты, которые принимали участие в мероприятиях по чествованию героев Небесной сотни, забросали брусчаткой офис компании СКМ, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, и разгромили отделение российского "Альфа-Банка" на Крещатике.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...