РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Расследование убийств на Майдане показали в инфографике

В сети появилась инфографика, на которой показано текущее состояния расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства.

Инфографику составили эксперты Украинского кризисного медиа-центра, сообщает УП.

Общий объем уголовных производств в расследовании "дел Майдана" составляет 2300 томов, в работе по поиску доказательств и привлечения к ответственности виновников трагических событий задействованы 34 следователей Управления спецрасследований Генпрокуратуры.

По данным экспертов, за два года с событий на Майдане проведено более 9,5 тыс. следственных действий и допрошены почти 6 тысяч свидетелей и потерпевших, назначено более 1800 экспертиз.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко обещает не допустить анонсированное ГПУ прекращение расследования преступлений во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве.

Ранее начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта из-за того, что Верховная Рада так и не внесла необходимые изменения в закон о Государственном бюро расследований.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...