РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главного военного прокурора Украины уличили в сомнительном соседстве

Жена главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса владеет домом в Козине (Обуховский район Киевской области), который находится по соседству с имениями народного депутата Сергея Клюева и его брата, экс-главы Администрации Викторя Януковича Андрея Клюева, находящихся в розыске.

Об этом свидетельствуют данные из базы данных владельцев элитной недвижимости "Гарна хата", сообщают Нашi грошi.

Матиос женился на херсонском бизнесмене Ирине Барах в ноябре 2014 года, когда был заместителем генпрокурора и возглавлял военную прокуратуру.

За полгода до свадьбы невеста оформила участок площадью 0,31 га и жилой дом площадью 519 м на ООО "Полиекспо". Кроме жилого дома, в состав поместья также входят домик охраны, беседка, погреб, собственная скважина и канализационный колодец.

Основателем фирмы "Полиекспо" является ООО "Таврическая перспектива", основной владелицей которого и является сама Барах. При этом Барах арендует указанную недвижимость у собственной фирмы "Полиэкспо".

Право собственности на недвижимость оформлено на основании договора-купли-продажи от 2009 года. Кто был предыдущим владельцем и за какую сумму был приобретен дом и землю — неизвестно.

Барах имеет адрес переулок Кедровый, 12 Клюевы зарегистрированные рядом — у Андрея имение площадью кв.м. в переулке Кедровый, 2, у Сергея площадью 2584 кв м по переулок Кедровый, 4.

Напомним, правоохранительные органы формально разыскивают братьев Клюевых. При этом прокуратура не смогла отсудить у Андрея Клюева его землю. Оба брата сейчас разводятся с женами. Три недели назад Обуховский суд присудил жене Сергея Клюева Ирине 451 млн грн, вышеуказанное имение в Козине и Mercedes-Benc S500L (2007 г.в.). У Андрея Клюева результаты процесса пока неизвестны.

Как сообщал "Апостроф", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о том, что за последние 5 месяцев отдельные подразделения 28-й бригады выручили более 100 млн грн за пропуск машин с контрабандными товарами через блокпосты на линии разграничения с зоной АТО.

Старший сын Анатолия Матиоса Роман учится в английском колледже и параллельно числится в Киевском политехническом институте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...