РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова рассказали о тюремных ужасах в ДНР

Начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, как в тюрьмах оккупированного боевиками Донбасса унижают и избивают заключенных.

Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook.

"О заключенных в ДНР. До момента оккупации боевиками ДНР на территории Донецкой области находилось наибольшее количество исправительных учреждений в Украине. Сейчас на неподконтрольной Украине части Донетчины остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. В этом году боевики передали украинской стороне часть пожизненно осуждённых, которые отбывали наказания в исправительных учреждениях и, по воле судьбы, оказались на оккупированной территории. После перехода под юрисдикцию наших правоохранительных органов осужденные разговорились и рассказали о своих злоключениях", — отметил Аброськин.

"Заключенные в "ДНР" занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей. От ремонта автомашин до пошива белья. Как говорится, all inclusive по-ДНРовски. При этом условия пребывания заключенных — отопления нет, кормят нерегулярно. Интересно, что закоренелые преступники, погубившие не одну жизнь, после тюремных нововведений боевиков, письменно обратились с прошением к главарю преступной организации ДНР Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину", — сообщает глава Донецкой полиции.

Он привел несколько примеров.

"Енакиево. ИК 52 с максимальным уровнем безопасности, где содержатся особо опасные рецидивисты. Сейчас пребывают там около 500 осужденных. Продолжает "руководить" ею Дмитрий Анатольевич Шевчук вместе со своим замом Василием Семеновичем Мешковым. Еще один бывший его зам Александр Александрович Савчук стал теперь "прокурором по надзору за исправительными учреждениями". На территории колонии организован принудительный пошив "военного обмундирования" боевиков. Этот "начальник" лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил "мобилизационную амнистию" — те, кто будет воевать на стороне боевиков "ДНР", будут отпущены на свободу. Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно", — пишет Аброськин.

"За время "правления ДНР" из колонии совершили побег 6 опасных преступников: Дергачев, Дудин, Мальцев, Морковский, Трабовецкий, Стрельчук. Медицинское обслуживание под "руководством начальника медчасти" Сергея Валентиновича Голубцова полностью отсутствует. Результат — несколько заключенных умерли от воспаления легких", — отмечает глава Донецкой полиции.

"Донецк. Следственный изолятор 5. "Начальник учреждения" — Игорь Иванович Трубицын. В это СИЗО доставляют всех VIP-заключенных — "министров" и прочих "руководителей республики". Также здесь содержатся много ни в чем не повинных людей, задержанных боевиками ДНР, за "нарушения законов" террористов. Еще это то место, где проводятся воспитательные беседы на тему "любви к молодой республики". Заключенных регулярно избивают", — пишет Аброськин.

"Донецк. ИК 124. "Начальник колонии" Николай Викторович Поберий вместе со своим замом Александром Ивановичем Балабаном на территории учреждения оборудовали СТО, где заключенные периодически ремонтируют военную технику боевиков "ДНР". Сейчас в колонии содержатся около 350 человек. Торез. ИК 28. "Начальник" колонии – Евгений Петрович Посиднев. Есть такая «еженедельная традиция» в этом учреждении - приезжает так называемый "сотрудник государственной службы исполнения наказаний ДНР" по кличке Апельсин, который избивает и грабит осужденных. Так сказать, "снимает стресс", — рассказывает начальник донецкой милиции

"Горловка. ИК 27. "Начальник" колонии — "оборотень в погонах" Александр Николаевич Ляшенко, его зам — Дмитрий Николаевич Ляшенко. Спектр "услуг" в колонии также широк — избиение и унижение заключенных, вербовочные беседы по вступлению в ряды ДНР, ремонт боевой техники, а также временное пребывание заложников до их выкупа", — отмечает Аброськин.

"По словам самих же осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах. Как говорится, "на свободу — с чистой совестью", да и кормят по расписанию. Если уж этим матерым преступникам невмоготу оказалось жить в "молодой республике", что уж говорить о мирных гражданах. В ближайшее время мы сделаем все возможное, чтобы эти горе-"начальники" были объявлены в розыск", — заключает начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", Россия заняла первое место среди европейских стран по числу заключенных в 2014 году: на сто тысяч населения страны приходится 467 человек, отбывающих наказание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...