РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Решение суда по пасынку крупного украинского бизнесмена вызвало гнев в сети

В сети возмутились принятому 18 марта решению суда об освобождении под домашний арест задержанного в прошлом году пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который устроил смертельное ДТП в 2007 году.

Об этом написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Убийца двух человек, Сергей Калиновский, который сбежал из-под домашнего ареста в 2007 году, и находился в международном розыске 8 лет... снова выпущен под домашний арест!", - отметил он.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора.

"Нет доказательств, что может сбежать из-под ареста за пределами СИЗО?! Чего?!", - с возмущением написал Бутусов.

Он напомнил, что в 2007 году после совершенного ДТП Калиновский представил справку о своем тяжелом состоянии и его освободили под подписку о невыезде под домашний арест, а спустя неделю он сбежал из-под ареста.

"Калиновский был подан в международный розыск, и находился в розыске 8 лет. Никто не мог его найти - а он спокойно жил в Украине…То есть убийца Калиновский - рецидивист, он сбежал из-под ареста, он укрывался от властей, он подключает высокопоставленные связи, чтобы уничтожить уголовное дело, и уйти от ответственности. И тем не менее, судья Шевченковского районного суда Андрей Трубников вынес решение - снова освободить преступника от содержания под стражей и снова выпустить его под домашний арест! Стоит отметить, что судья Трубников в Шевченковском суде является главным по выполнению политических заказов. Он принимал участие во всех процессах, организованных режимом Януковича, и всегда выносил нужные политические решения. Нет сомнений, что решение по Калиновскому - тоже политическое", - написал Бутусов.

Журналист обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой начать проверку действий судьи Трубникова.

"Этот коррупционер является крупной рыбой, пора самого Трубникова отправить в те места, где он перестанет представлять угрозу для правосудия, жизни и здоровья граждан. А как после такого вообще можно кого-то помещать в СИЗО даже за убийство? Государство и суды дискредитируют все последующие жесткие процессуальные действия связанные с взятием под стражу", - заключил Бутусов.

Также свое возмущение решением суда выразил активист "Автомайдана" Алексей Гриценко.

"И снова упираемся в судебную систему. Если пасынок Фирташа сбежит, то боюсь кто-то может судью посадить на кол… И морально будет прав", - написал он в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 10 марта на заседании суда Калиновскому якобы стало плохо.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...