РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР пригрозил новой войной

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что угроза возобновления боевых действий на оккупированном Донбассе увеличилась якобы из-за провокационных обстрелов со стороны ВСУ.

Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"Понимаете, Порошенко пытается провокациями сорвать Минские договоренности, это его план №1. Обстрел — это чтобы украинские СМИ напомнили, что у нас все-таки идет война. Это нужно, чтобы Украина потом выпросила очередные займы, транши и оружие", — сказал главарь боевиков.

"К сожалению, тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась", — утверждает Захарченко.

Ранее "замкомкорпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявлял, что за прошедшую неделю по территориии ДНР якобы выпустили более 650 минометных мин и режим прекращения огня был нарушен 111 раз.

Как сообщал "Апостроф", 17 марта главарь так называемой ДНР Александр Захарченко провел целый ряд кадровых перестановок в руководстве самопровозглашенной "республики".

В конце февраля отправленный в отставку главарем ДНР Александром Захарченко "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский призвал боевиков ударить по силам АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...