РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский волонтер взорвала сети разоблачением "восстановителей Донбасса"

Известный украинский волонтер Дана Яровая заподозрила в махинациях Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса.

Об этом Яровая написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня мы всей дружной волонтерской братией были на встрече с представителями Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса. Если кто не в курсе, на базе этого агенства создается Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне—перемещенных лиц. Итак, итоги. Коротко не могу, потому что моё впечатление поместится в одно матерное слово. Поэтому будет "многобукв", — отмечает волонтер.

"Агентство создано в 2014 году, в июле 2015 года оно зарегистрировано. В 2015 году оно получило на содержание аппарата полтора миллиона гривен, в этом году выделено 7,7 млн. На наши двухчасовые вопросы по кругу: "ребята, что вы сделали за это время?", "чем планируете заниматься?", "когда у вас дедлайн по написанию функционала?"и другие такие же вопросы, мы услышали: "Почему вы у нас это спрашиваете. А что вы сделали за это время? Отчитайтесь какое количество раненных вы вывезли из зоны АТО, и дайте фамилии. Мы вам не дадим наше положение. Мы вам не скажем куда пойдут деньги. И вообще, у нас есть свои "громадські організації", с которыми мы работаем и будет работать", — рассказала Яровая.

"Под конец эмоционального разговора оказалось, что международные организации и фонды выделяют деньги на восстановление Донбасса, и это Министерство будет распорядителем этих денег. При этом общественность оно к себе не подпускает, закрыто информационно полностью, и у них уже нарисовались карманные общественные организации. Мне одной кажется, что это не нормально?" — вопрошает волонтер.

"Возглавлять это Министерство будет Вадим Черныш, который выступает за возобновление социальных выплат на оккупированных территориях", — добавила она.

Менее чем за час пост Яровой собрал более 450 лайков и 100 перепостов в Facebook.

"Прогнозируемо. "Мы просто будем красть ваши деньги и деньги мирового сообщества". Собственно не было никаких иллюзий", — комментирует рассказ Яровой волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"А почему кто то удивляется заявлениям министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Украины Вадима Черныша? Создается контора. С единственной целью — воровать деньги. С этой же целью подбирается персонал. С этой же целью создаются якобы контролирующие их ГОшки. С этой же целью заводятся "свои" активисты. С этой же целью туда не допустят волонтеров и активистов с первых дней войны занимающихся фронтом, беженцами и переселенцами. Они угроза. Чем больше денег пройдет через контору, тем больше будет украдено. Это логично. Это для них бизнес", — добавил Доник.

Напомним, 26 июня 2015 года Кабинет министров Украины назначил председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Виктора Черныша. Ранее, в апреле 2015-го, вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко заявлял, что восстановление Донбасса будет стоить около $1,5 млрд, часть из которых готова предоставить ООН.

Как сообщал "Апостроф", прошлой осенью история известного волонтера Даны Яровой об ее участии в помощи украинским военным, равнодушии власти и угрозах со стороны поставщиков Минобороны взорвала соцсети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...