РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Янукович решил рассказать, что же случилось на Майдане "на самом деле"

Уже в скором времени защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича предоставит Генпрокуратуре его объяснения по делу о событиях на Майдане Независимости в Киеве во время Революции Достоинства.

Об этом рассказал начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, передает "Украинская правда".

"Объяснения Януковича скоро действительно могут будут предоставлены. Его адвокаты пообещали, что это может произойти уже сразу после праздников. Но предоставят или нет, сейчас наверняка сказать невозможно", – сказал Горбатюк.

Ранее ГПУ сообщила Януковичу о подозрении в нескольких делах, в частности – о завладении имуществом в "Межигорье", Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в подписании законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции достоинства. Кроме того, ему сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в свыше 26,5 млн грн.

Отметим, что Интерпол объявил Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, Комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете Генерального секретариата Интерпола о розыске Януковича.

Как сообщал "Апостроф", не так давно в информпространстве был бум из-за новости о российском гражданстве Януковича, однако в Кремле эту информацию комментировать отказались.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...