РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ВСУ сообщили о необычном обстреле на Донбассе

На оккупированном Донбассе возле Николаевки Донецкой области боевики обстреляли украинских военнослужащих, причем в этом обстреле обнаружились странности.

Об этом пишет на своей странице в Facebook офицер ВСУ Сергей Мисюра, который находится в зоне АТО,

"Вчера, возле Николаевки, нашими бойцами 72 бригады была замечена ДРГ сепаров. Был открыт огонь, группа скрылась в леске возле балки. В балку пойти не могли, мешал наш огонь с ПКМ и СПГ. И потом понеслась с без чего-то 7 вечера. Сепары стреляли со всего. Начиная с Василька 82-мм и 120-мм минометом и заканчивая 122-мм артой и одним запуском Града, не полной касетой. Только закончили обстрел - ДРГ сразу пыталась выйти с леска и уйти на свою территорию. Но бойцы снова не давали это сделать огнем. Так продолжалось до половины двенадцатого. Обстрел прекратился. Стволы замолкли", — рассказал офицер ВСУ.

"Обстрел производился с постоянной сменой позиций. Начиная с Докучаевска и с приближением к Стыле по полям и дорогам. Также попадало и позициям возле Новотроицкого. Но с других позиций. Били четко, по 5-6 стволов. Ночью, конечно, пришлось "поползать" по зеленкам, но это уже лирика. С рассветом нас встретил очень плотный туман. Как оказалось вечером, пару прилетов пришлось на Николаевку, но утром, опрашивая местных жителей, узнали, что по селу сепары не попали.

Жертв четырех часового обстрела среди местных жителей и военнослужащих нет. Ни потерь, ни раненых", — отметил Мисюра.

"Остается много вопросов: куда и когда же пропала та ДРГ, почему столько часов шел обстрел для прикрытия их отхода, кто был такой важный в той группе, какая их цель была заранее, почему они шли именно этой балкой, хотя пришли точно по другой???" — недоумевает военный.

"Как оказалось позже, возможно (повторяю, возможно, - у ДРГ нету номеров на касках, чтобы знать точно) эта ДРГ причастна к смерти командира 3 батальона. Которого ранили, но по дороге в госпиталь он скончался. Он был хорошим человеком и командиром! Слава Герою!" — добавил Мисюра.

Как сообщал "Апостроф", глава Генерального штаба Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко допустил широкомасштабное военное вторжение России на украинскую территорию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...