Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже пробовали делать весенние салаты за 10 минут, на этот раз приготовьте стейк из молодой капусты. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Ингредиенты: молодая капуста, растительное масло, специи, соль, куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, сыр.
Приготовление:
Капустный кочан промываем в проточной воде, разрезаем на несколько частей толщиной не меньше сантиметра.
Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Поливаем растительным маслом, солим и посыпаем специями.
Духовку разогреваем до 160°С, ставим стейки капусты и выпекаем 30 минут.
Читайте также: Как вкусно пожарить цветную капусту в пивном кляре: простой рецепт.
Тем временем подготовим начинку: лук очищаем и нарезаем полукольцами, грибы промываем и нарезаем на 6-8 частей.
Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем кубиком.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем на ней куриное филе с луком и грибами, солим, перчим по вкусу. Заливаем сливками и тушим до готовности.
Твердый сыр трем на терке.
Начинку выкладываем на стейки капусты, посыпаем натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
- Ранее мы рассказали, как готовить острую квашеную капусту.
- Читайте также на theLime, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Интересные новости для вас:
- Блогер показала, как готовить хрустящую и быструю маринованную капусту "Провансаль".
- Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда.
- Тушеная капуста получится нежной, если приготовить ее с добавлением сметаны: простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.