РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Историк объяснил, как Путин задействовал церковь в пропаганде

Заместитель директора научно-исследовательского института украиноведения Министерства образования Украины, историк церкви Арсен Зинченко разоблачил пропагандистскую ложь Московского патриархата в отношении украинской церкви.

Об этом Зинченко рассказал в интервью Обозревателю.

Историк заявил, что Москва не имеет никакого отношения к украинскому православию.

"В Украине Православная церковь существует уже более тысячи лет. Есть православная традиция, есть иерархия, есть верующие. Что это значит — кто-то признает или не признает? Она существует как таковая, и она имеет существенное духовное наследие. Признание — это лишь формальная сторона", - заявил он.

Зинченко напомнил, что "Киевская метрополия — это дочерняя митрополия Вселенского патриарха. "Москва, которая возникла через несколько сотен лет после крещения Руси, и ее церковь не имеют к этому никакого отношения", — заявил он.

Историк также напомнил о том, что "в 1640 году именно в украинской православной церкви, по инициативе Петра Могилы, было принято основное исповедание веры Православной церкви. Это было в украинской церкви. И это православное исповедание веры было принято всеми православными церквями мира".

Как сообщал "Апостроф", заведующая отделом истории религии и практического религиоведения Института философии им. Г.С. Сковороды НАНУ профессор Людмила Филипович рассказала, что принесет автокефалия для Украинской православной церкви.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...