РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

3 декабря

2 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Порошенко высказался о судьбе "проблемных" бронекатеров

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что два броневых артиллерийских катера типа "Гюрза-М", которые проходили испытания около 8 месяцев, сегодня войдут в состав ВМС Украины.

Об этом Порошенко сказал во время торжеств ко Дню Военно-морских сил ВСУ сегодня в Одессе, передает 5 канал.

"Сегодня в состав Военно-морских сил Украины войдут два броневых артиллерийских катера, которые передаются на боевое испытание для постановки на вооружение. Скоростные и незаметные, экономичные и эффективные, разработанные и построенные украинцами и испытанные украинскими моряками. Названия морских портов с востока и юго-запада на их бортах — "Бердянск", "Инкерман". Они символизируют наше украинское национальное единство", — отметил Порошенко.

По его словам, следующие серийные артиллерийские, десантные катера уже заложены на отечественных судо-строительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота.

"В перспективе достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами и введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета", - добавил он.

Кроме того, президент во время торжеств назначил командующего ВМС ВСУ. Им стал генерал-лейтенант Игорь Воронченко, который до этого времени исполнял обязанности главы ВМС.

Напомним, по информации журналистов, во время испытаний и стрельб катеров были выявлены многочисленные недоработки в конструкции, поэтому утверждалось, что ВМС не могут принять их на вооружение в таком виде.

Как сообщал "Апостроф", проблемы с принятием на вооружение военно-морских сил Украины двух новейших бронекатеров типа "Гюрза-М" вызвали волну язвительных комментариев у российских интернет-пользователей.

Новости партнеров

Загрузка...