РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крестный ход: появились пояснения к скандальному видео из Киева

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили, что не имеют никакого отношения к исполнению 17 июля на Софийской площади в Киеве гимна царской России.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте церкви.

"Украинская Православная Церковь не имеет никакого отношения к этому политическому мероприятию. Ни один клирик УПЦ не принимал в ней участия и не предоставлял его участникам благословение на подобные политические акции.

Следует напомнить, что Священный Синод Украинской Православной Церкви своим решением от 11 ноября 2008 года (Журнал №92) подчеркнул, что ни один крестный ход – всеукраинская или организованная епархиями, приходами, монастырями, братствами, сестринствами и тому подобное, – не может проходить под политическими лозунгами или быть посвящен событиям политической жизни. Поэтому недопустимым является сочетание религиозной символики и политических лозунгов, а собрание граждан под стенами Киевской Софии 17 июля ни в коем случае нельзя называть крестным ходом.

Очевидно, эта дешевая провокация была осуществлена с целью дискредитации УПЦ. Об этом свидетельствует тот факт, что провокаторы свободно себя чувствовали в центре города, позируя перед фото - и видеокамерами", - говорится в заявлении.

Реакцию церкви с иронией прокомментировал в своем Facebook украинский блогер Вадим Фульмахт.

"Классика: осталось узнать, что эти клирики УПЦ уволились в прошлом году и приехали спеть "БЦХ" в свой собственный отпуск :) А еще порадовало вот это:

"Вочевидь, ця дешева провокація була здійснена з метою дискредитації УПЦ. Про це свідчить той факт, що провокатори вільно себе почували в центрі міста, позуючи перед фото- та відеокамерами".

Ну да, если бы это были православные клирики, то они бы "вільно себе не почували в центрі міста" - фошысты же кругом", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео, на котором участники скандального крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата поют у Софии Киевской "Боже, царя храни".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...