РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти приняли новое резонансное решение по скандальному крестному ходу в Киев

Начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко во вторник, 26 июля, заявил, что киевская мэрия выделила автобусы для участников скандального крестного хода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП).

По его словам, в среду утром их отвезут в Киев, передает «Интерфакс-Украина».

"У нас есть договорённость, мэрия уже выделила автобусы, которые привезут завтра утром с территории Киевской области на Владимирскую горку всех участников этого шествия", - сказал он на брифинге, уточнив, что пешего шествия как такового в сам Киев не будет.

Впрочем, Крищенко подчеркнул, что верующие будут идти пешком от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре после молебна. Для правопорядка на этом передвижении участников крестного хода будут задействованы все силы полиции и Национальной гвардии в контакте с мэрией и СБУ.

"Мы начнем мероприятия с шести утра, будет ограничен проезд и передвижение... В 13 часов начнётся молебен, после его завершения пешее шествие пройдёт от Владимирской горки к Лавре", - сообщил он.

Замглавы МВД Сергей Яровой отметил, что всего будет задействовано около 5 тыс. силовиков.

Как сообщал «Апостроф», ранее глава МВД Арсен Аваков заявил об отмене скандального шествия из-за найденной на его пути в Киеве взрывчатки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...