РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Убей в себе прапорщика: волонтер взорвал сети обличением армейских жадин

Украинский волонтер и блогер Роман Доник вызвал бурный резонанс в социальных сетях обличением армейских завхозов, которые становятся виновниками гибели солдат.

Об этом армейском бедствии Доник написал на своей странице в Facebook.

Он назвал рачительность и хозяйственность "советских прапорщиков" причиной того, что солдаты гибнут.

Доник сообщил, что запчасти, инструменты и принадлежности (ЗИП) к пулеметам, крайне необходимые в бою, выдают не всеv солдатам, потому что боятся, что те их потеряют. Волонтер отметил, что по логике армейских завхозов пусть лучше пулеметный расчет погибнет, но ЗИП будет в целости и сохранности.

"Сержанты и старшины, убейте прапорщика в себе, будьте людьми", — призвал волонтер.

Всего за час пост Доника собрал более 210 лайков и десятки перепостов.

"С техникой еще печальнее. Все инструменты либо сами покупали, либо волонтеры. На пришедшую с консервации технику не было ни одного ключа", "Полностью согласен! Прапора в большинстве своем скурвились еще до войны — это система! Но проблема не в прапорах, а в тех, кто их по жизни покрывает", "С**а. Это искусственное снижение боеготовности. Солдат должен с первого дня обращения с оружием знать, что у него есть из ЗИПа, как им пользоваться, как его держать постоянно под рукой и как списать в случае потери", "Точно! И есть еще групповой ЗИП, который положен на каждый взвод (6 пулеметов), но его не выдают с базы без наряда, а при выписке наряда - забывают про групповой ЗИП. Что уж там про масло говорить. В общем-то — это забота командира подразделения, так что Роман прав на 100%", "Да что там про пулеметный ЗИП, если даже пеналы с принадлежностью к АК выдают не каждому", — комментируют пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтер Роман Доник выступил с предложением о переименовании города Донецка в Бандеровск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...