РУС. | УКР.

понедельник, 5 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

5 декабря

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Политолог рассказал, как главный таможенник Киева "отмывается" от скандальных махинаций

Политолог Александр Палий заявляет, что после ряда громких журналистских расследований, которые выявили "аферы" Сергея Тупальского, последний при помощь не очень известных изданий публикует свои размышления о делах не только столичной таможни, но и всей страны.

В частности, об этом Палий написал в своем Фейсбуке, пишет Depo.ua.

"Немного похоже на попытку сменить тему, как это было с Лещенко, который после скандала с квартирами резко начал легализовать проституцию, потому что других проблем в стране нет", - написал Палий.

Так, политолог напомнил, что не так давно журналисты программы "Гроши" провели расследование и разоблачили преступную коррупционную схему столичного таможенника Сергея Тупальского на десятки миллионов гривен. В расследовании шла речь, что на крупнейшем таможенном посту "Столичный", который возглавляет Тупальский, ежедневно растамаживают сотни многотонных грузовиков.

Товар оформляют брокерские конторы - посредники между поставщиком и покупателем. Одно из самых успешных в этом деле предприятий "Триумф-СВ" - только за этот год оформило почти 5 тысяч грузов. Основано предприятие "Триумф-СВ" родным братом столичного таможенника - Александром. После прихода на столичную таможню господина Тупальского, таможенно-брокерская фирма "Триумф-СВ" начала показывать фантастические результаты работы с фирмами-импортерами.

Палий считает, что Тупальский пытается "отмыть" репутацию. Политолог пишет, что кроме записи на своей странице в "Фейсбуке", где чиновник с таможни рассказывает о своей "пушистости", Тупальский также начал появляться на страницах некоторых интернет-изданий.

В частности, Палий обратил внимание, что на днях в одном из СМИ появился комментарий Тупальского относительно законопроекта о Национальной таможенной службе. Политолог задается вопросом, уровень ли это столичного таможенника – комментировать целый законопроект?

Также политолога заинтересовала публикация с размышлениями Тупальского о том, как прекратить незаконный вывоз исторических ценностей за границу через таможню. Обращается внимание, что в качестве примера главный таможенник столицы берет ситуацию, которая произошла на Харьковской таможне. Хотя Тупальский не является главным таможенником Украины, чтобы комментировать контрабанду в пределах всего государства.

Палий указал и на другие публикации Тупальского в СМИ, которые появились на прошлой неделе.

"Такое впечатление, что глава Киевской городской таможни занимает должность не ниже главы ГФС", - пишет политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...