РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

От гранатомета в школе Черниговской области погибла женщина

Одна женщина погибла и две получили ранения в результате срабатывания ручного противотанкового гранатомета РГД-18 в методическом кабинете школы №2 поселка Репки Черниговской области. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Инцидент произошел 18 февраля под вечер. В результате взрыва две сотрудницы школы получили осколочные ранения, одна ‒ травмы, несовместимые с жизнью. Из детей, которые находились в здании школы, никто не пострадал.

После выяснения обстоятельств, стало известно, что гранатомет в школу принес в качестве экспоната для музея 53-летний местный волонтер, недавно вернувшийся из зоны АТО. Также выяснилось, что мужчина привез с собой три гранатомета. Два передал в школу, один ‒ остался у сопровождавшей его в зону боевых действий журналистки, которая планировала передать оружие в местный краеведческий музей.

Сообщается, что оружие находилось в боевом состоянии и было обезврежено спасателями. На данный момент правоохранительные органы выясняют, как оружие было вывезено из зоны АТО.

Фото: ГСЧС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...