РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​За сутки в Днепропетровской области изъяли 7 гранат и 600 патронов

В Днепропетровской области правоохранители за прошедшие сутки изъяли 7 гранат и более 600 патронов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«19 марта, во время несения службы сотрудники взвода ДПС по обслуживанию города Новомосковск и Новомосковского района на 199-ом км автодороги М-18 "Харьков - Симферополь" за нарушение ПДД пытались остановить автомобиль УАЗ-452, который двигался без номерных знаков. По требованию работников милиции водитель не остановился и продолжил движение. Средствами оперативного реагирования правоохранители заставили водителя остановиться. В ходе проверки было выявлено, что автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке и не имеет государственных номерных знаков»,говорится в сообщении.

При осмотре рюкзака в нем было обнаружено 4 гранаты две «Ф-1» и две «РГД-5» с запалами к ним, а также 335 патронов калибра 5,45 к автомату АКСУ. Водителем оказался 37-летний военнослужащий.

В то же время, 20 марта на блокпосту около города Подгороднее был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего гражданина. При проверке автомобиля в багажном отделении был обнаружен и изъят пакет черного цвета, в котором находилось 137 патронов калибра 5,45 мм.

«В тот же день на вышеуказанном блокпосту был остановлен автомобиль, в ходе проверки которого в багажном отделении было обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находилось следующее: граната "Ф-1" - 2 шт, запалы 3 шт, патроны калибра 5,45 мм 110 шт и патроны калибра 7,62 мм 168 шт»,отметили в милиции.

Кроме того, в городе Павлоград правоохранители изъяли у 17-летнего молодого человека гранату «Ф-1» и гранату «РГД-5», обе оснащенные запалами. «В тот же день в Павлограде, в ходе проведения осмотра частного дома по улице Энгельса у безработного 28-летнего мужчины изъяли гранату "Ф-1" и запал к ней»,добавили в МВД.

Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества были направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

«По этим фактам были возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет»,подытожили в областной милиции.

Ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о том, что оружие из «Айдара» развозится по всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...