РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд арестовал бойцов «Айдара», подозреваемых в бандитизме

Печерский районный суд Киева 22 марта принял решение о содержании под стражей нескольких человек, которые называют себя «айдаровцами», по подозрению в бандитизме.

Об этом в соцсети Facebook сообщил начальник антикоррупционного управления при ГПУ Павел Жебривский.

«Лично принимал участие в АТО на Донбассе в составе вооруженных сил Украины и не один раз имел возможность убедиться в подвигах товарищей-добровольцев, которые с первых дней противостояний с террористами мужественно защищают нашу Родину. Но никогда не допущу, чтобы подвигами на фронте некоторые люди цинично прикрывали свою откровенно противозаконную деятельность»,– написал господин Жебривский.

По его словам, «бандитизм, разбои и даже убийства (как во вчерашнем случае с убийством сотрудника СБУ преступниками, которые называли себя бойцами полка "Днепр-1" МВД Украины), которые осуществляются людьми с шевронами конкретных боевых частей – это пятна на боевых знаменах этих частей, надругательство над памятью погибших героев».

Он считает, что зло должно быть наказуемо, независимо от предыдущих заслуг тех, кто совершает преступления или покрывает их.

«Предупреждаю: не стоит давить на меня или моих сотрудников. Особенно это касается тех лиц, которые пытаются прикрывать преступников, используя статус народных депутатов Украины. Такое давление нас не испугает, а лишь добавит настойчивости в раскрытии преступлений»,– отметил он.

Последние события, как считает господин Жебривский, свидетельствуют, что государство, наконец, должно восстановить монополию на применение силы.

«Ибо вооруженные до зубов банды с украинской символикой – не меньшая угроза для граждан, чем банды террористов так называемых "ДНР"-"ЛНР". Поэтому буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина избавилась от этой напасти»,– написал начальник антикоррупционного управления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...