РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подозреваемый в убийстве офицера СБУ был членом банды,– МВД

Милиция расследует убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика (позывной «Панчер») в рамках дела о создании вооруженного бандформирования.

Об этом говорится в справке МВД, переданной «Украинской правде».

Согласно документу, 22 марта МВД возбудило дело по факту организации вооруженной преступной банды с целью совершения нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных граждан.

В рамках расследования милиция разыскивает подозреваемого в непосредственном исполнении убийства, помощника депутата от БПП Андрея Денисенко – Дениса Гордеева, который был также юристом «Правого сектора».

Кроме того, фигурантами дела являются люди с именем Артем Мартыненко, Дмитрий Иванов, Станислав Джумаєв и Александр Сиренко.

Согласно документу, 21 марта в Волновахе военные остановили три грузовика, отобрали у водителей документы и телефоны и предъявили претензии о том, что водители якобы двигаются не в том направлении. Через некоторое время на микроавтобусе подъехали еще двое военных и присоединились к вышеуказанным претензиям против водителей.

«После этого на место подъехали Мандзик и прокурор Волновахского района Сергей Браговский. Между ними и военными возникла словесная перепалка, в результате которой один из военных приказал привести оружие в боевую готовность. Мужчин бросили на капот машины и скрутили им руки. Мандзик представился сотрудником СБУ и попытался вырваться, после чего один из военных выстрелил в воздух, а затем в голову Мандзику.

«Позже работник СБУ умер в больнице, не приходя в сознание»,говорится в сообщении.

После этого военные сели в машины и покинули место происшествия, но через несколько минут одна из машин вернулась, из нее выбросили документы и телефоны водителей, после чего автомобиль снова уехал.

Отмечается, что в рамках расследования были проведены обыски в Донецкой и Днепропетровской областях, в результате которых были обнаружены 9 автоматов, 5 гранатометов, 31 граната, 24 гранаты к подствольному гранатомету, 4295 патронов, тротиловые шашки и прочее.

Ранее сообщалось, что депутат БПП Денисенко признался в том, что офицера СБУ застрелил его помощник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...