РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​На Харьковщине строят третью линию обороны

В данное время проводятся работы по созданию третьей линии обороны Харьковской области. Об этом заявил и. о. военкома области Юрий Калгушкин.

«Если говорить о третьей линии, это непосредственная близость к Харькову. Сейчас строится взводный опорный пункт, и в ближайшее время начнется строительство еще нескольких… Первый опорный пункт будет закончен в районе 20 апреля. Планируется еще строительство таких же 3-4 взводных опорных пунктов по наиболее опасным направлениям»,– сообщил военком.

При этом он уточнил, что в прошлом году было построено 27 опорных пунктов первой и второй линии обороны. Кроме того, Харьковская область строит взводные опорные пункты в Луганской области.

Вместе с тем, Калгушкин добавил, что сейчас при всех райвоенкоматах области усиленно формируются роты охраны, в функции которых входит поддержание порядка, охрана особо важных объектов, борьба с диверсионно-разведывательными группами и прочее.

По словам военкома, в ближайшее время начнется формирование еще одного подразделения территориальной обороны – стрелкового батальона.

Напомним, что Харьков является вторым регионом по уровню террористической угрозы после Луганской и Донецкой областей.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...