РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из ГПУ пропали материалы дел против Тимошенко

В Генеральной прокуратуре Украины расследуют пропажу материалов уголовных дел, возбужденных против экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин в интервью «Левому берегу».

Так, отвечая на просьбу прокомментировать пропажу из ГПУ при побеге бывшего генпрокурора Виктора Пшонки дел Тимошенко по «киотскому протоколу», «скорым помощам», а также части дела по убийству крупнейшего бизнесмена Донбасса Евгения Щербаня, Шокин отметил: «Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но и секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование как пропали, куда и т.д.».

Как сообщал «Апостроф», в 2010 году ГПУ возбудила дело против Тимошенко по обвинению в использовании не по назначению средств, полученных по Киотскому протоколу.

Кроме того, против экс-премьера было возбуждено дело по обвинению в хищении денег при закупке автомобилей медицинской помощи для сел.

С июня 2011 года расследование этих дел было приостановлено из-за отсутствия достаточных оснований для обвинений.

11 апреля 2011 года Генпрокуратура также сообщила о возбуждении против Юлии Тимошенко дела по обвинению в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией 19 января 2009 года. По этому делу экс-премьер была приговорена к тюрьме.

В 2013 году Европейский суд по правам человека решил, что арест Тимошенко был политически мотивированным, незаконным и стал результатом произвола в действиях прокуроров и судьи.

В феврале 2014 года по решению Рады Юлия Тимошенко была освобождена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...