РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк отреагировал на расстрел милиционеров в Киеве‏

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД и СБУ жестко и радикально вести борьбу с организованной преступностью.

Об этом он заявил 4 мая на оперативном совещании в МВД, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Он отметил профессиональную и слаженную работу Министерства внутренних дел, заместителей главы МВД и аппарата киевской милиции.

"Наш ответ (организованной преступности ред.) должен быть таким же, каким был сегодня утром жестким и радикальным. Жесткая борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", отметил Яценюк.

Кроме этого, у семей погибших милиционеров проверят жилищные условия и при необходимости выделят жилье.

Он также распорядился выплатить семьям погибших сотрудников правоохранительных органов компенсацию, предусмотренную законом.

Премьер назвал эффективной работу милиции и Нацгвардии 1 и 2 мая и высказал необходимость такого же подхода в преддверии 8 и 9 мая

"Мы сейчас находимся в таких условиях, что это должен быть ежедневный режим работы всей правоохранительной системы", сказал Яценюк.

Кроме этого, сообщается, что глава МВД Арсен Аваков обратится к президенту с просьбой о награждении погибших милиционеров.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 4 мая на Троещине в Киеве произошло ограбление АЗС. Там похитили 823 грн.

Милиция начала преследование преступников. Однако последние оказали сопротивление: двое милиционеров были убиты, трое ранены. Позже милиция задержала троих подозреваемых. В результате было установлено, что ими же в ночь на 2 мая в Киеве был совершен обстрел поста ГАИ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...