РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб назвал волонтером погибшего в зоне АТО "Лимона"

Генштаб назвал волонтером погибшего в зоне АТО 4 мая Дмитрия Афанасьева с позывным "Лимон".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, ушел из жизни волонтер Дмитрий Афанасьев",— отмечается в сообщении.

Данный комментарий Генштаб дал, поскольку в его адрес прозвучали обвинения в том, что в зоне АТО до сих пор воюют добровольческие батальоны.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны. В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины напоминает, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет",— отмечается в сообщении.

Как писал "Апостроф", 4 мая группа "Аэроразведка" в своем Facebook сообщила, что на Донбассе погиб Дмитрий Афанасьев с позывным "Лимон". По данным группы, он присоединился к ней из рядов добровольческого батальона ОУН, когда их выводили из Песков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...