РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Стеця отреагировали на российское расследование крушения Boeing на Донбассе‏

"Информационные войска Украины" (ИВ), которые курирует министр информационной политики Юрий Стець, прокомментировали заявление российских СМИ о том, что малайзийский Boeing 777 был сбит с помощью ЗРК "БУК-М1".

Об этом говорится на странице указанного движения в соцсети Facebook.

"Российские власти почувствовали, что расследование трагедии рейса МН-17 доведут до конца и решила "слить" террористов", — говорится в сообщении.

Также заявляется, что модификация "БУК-М1", с помощью которой, по версии российских экспертов, был сбит Boeing, на вооружении Украины не состоит.

"Российские "эксперты", включая Минобороны, рассказывали байки о "множестве доказательств", что пассажирский лайнер был сбит "украинским военным самолетом". Очевидно, поняв, что в Европе не глупые люди и в сказки никто не верит, Россия изменила тактику. Теперь в РФ признали, что самолет был сбит с помощью ЗРК "БУК", но указывают модификацию "БУК-М1", которой нет на вооружении Украины", — говорится в сообщении.

"Информационные войска Украины" прогнозируют, что Россия начнет использовать данные "экспертов" для обвинения украинцев в подбитии самолета и заявлять на международной арене, что "ополченцы отжали украинский БУК и случайно сбили лайнер".

В заключении отмечается, что паника России объясняется тем, что в настоящее время расследование уже находится на этапе поиска конкретных лиц, причастных к подбитию пассажирского самолета из российского БУКа, маршрут перемещения которого уже известен.

Как сообщал "Апостроф", российская "Новая газета" опубликовала "строго конфиденциальный" документ под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...