РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Боевики обстреляли украинских военных под Горловкой: есть погибшие и раненые

В зоне проведения АТО недалеко от Горловки боевики ведут обстрелы позиций 30-й бригады, в результате которых у украинских военных есть убитые и раненые.

"Через час после нашего приезда и фактически торжественной сдачи и передачи ВСУ рубежей начался масштабный обстрел позиций 30-й бригады. Погибли 2 бойца, и 9 бойцов получили ранения. Обстрел сейчас продолжается. Уже работают по нашим позициям "Грады", поэтому данная работа показывает, что мы должны быть на чеку, и ежесекундно и ежеминутно ожидать от врага наступления", сказал заместитель начальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина".

"В данном случае – это (фортификационные сооружения под Горловкой ред.) третья линия обороны, которая непосредственно примыкает к контрольно-пропускным постам. Она включена в общую систему оборонных сооружений первой и второй линии обороны. Также она считается частью фортификационных сооружений ВСУ и является одним из укрепрайонов 30-й бригады", добавил он.

Журналист Роман Бочкала на своей странице в соцсети Facebook сообщил также, что боевики готовят наступление на Артемовск и Попасную.

"Идут бои у нас в тридцатке, пипец. Танчик подбили один. Механик-водитель двухсотый", написал боец первого батальона. Говорит, САУшки бьют без остановки. Причем, наши тоже уже работают. А значит, уже точно никакого перемирия. По сумме информации, которой владею, теры готовят наступление на Артемовск и Попасную. Это очевидно. И это делает переговоры в Минске совершенно нелепыми", написал он.

Как сообщал "Апостроф", 7 мая с полуночи до 18:00 боевики 37 раз нарушили режим тишины.

Новости партнеров

Загрузка...