РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Коломойского констатировали появление в Украине "красных бригад"

Внефракционный депутат Верховной рады Борис Филатов из команды экс-главы ДнепрОГА Игоря Коломойского констатировал появление в Украине подобия "красных бригад" — людей вне закона, борющихся с властями с помощью оружия.

Об этом Филатов написал в своем Facebook.

Таким образом он объяснил недавний расстрел милиционеров у АЗС в Киеве.

Посыпалось огромное количество вопросов, связанных с расстрелом милиционеров при попытке ограбления заправочной станции.

"Я не являюсь следствием, но информаторы в МВД сообщают, что сегодня реально мы столкнулись с неким подобием "красной бригады". С людьми, которые считают вправе решать вопросы силой оружия. Только потому, что они считают этот путь единственно правильным. И главное — эффективным. Ну а попутно, ограбив заправку, почему бы не пополнить кассу "на дело революции"?" — отмечает нардеп.

"И никто не мстил "беркутовцам", расстреливавшим Майдан. Мстить лучше дома, у подъезда, а не тогда, когда неизвестно кто приедет по вызову. Просто стреляли "в мусоров", потому что "они — это система", — добавляет Филатов.

При этом он считает это крайне тревожным моментом и допускает дальнейшие политические убийства.

"Скажу одно. Если власть будет дальше врать обществу, симулировать реформы, сговариваться с реваншистами, то "красные бригады" и политические убийства — неизбежны", отметил Филатов.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 4 мая на Троещине в Киеве произошло ограбление АЗС. При попытке задержать грабителей были убиты два милиционера.

Позже милиция задержала троих подозреваемых, еще один был убит.

Некоторые из задержанных ранее служили в добровольческих батальонах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...