РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики оставили без воды часть Луганщины

Боевики повредили магистральный водопровод в городе Золотое Луганской области, в результате чего часть контролируемой террористами территории Луганщины (от Первомайска до Красного Луча) останется без воды.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Повреждение произошло возле нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются разные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", говорится в сообщении.

Москаль отметил, что вода поступает на контролируемые боевиками территории бесплатно, и что ремонтировать повреждения в результате обстрелов не собираются.

"Вы перебили водопровод и лишили воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ аварийных бригад к месту повреждения. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", заявил Москаль.

Как сообщал "Апостроф", вчера боевики повредили водопровод, оставив без воды город Луганск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...