РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На нефтебазе под Киевом больше нет угрозы взрыва,— ГСЧС

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области отсутствует угроза взрыва, но существует опасность самовозгорания еще одной емкости.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Угрозы взрыва сейчас нет. Однако существует угроза самовозгорания емкости, которая фитилирует. По нашим прогнозам, до конца дня эта емкость прекратит процесс фитилирования. Сейчас охлаждение и тушение емкостей не осуществляется. Проводится наблюдение и охлаждение трубопроводов, через которые осуществляется перекачка горючего. На территории нефтебазы находится 128 спасателей и 42 ед. техники", сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Сейчас на территории нефтебазы "БРСМ" есть небольшое возгорание снизу у емкости 900 куб. м с бензином, где происходит утечка топлива. Тушить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовозгорание. Кроме того, продолжается факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом.

По словам Чечеткина, продолжается перекачка дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы KLO. Всего перекачали около 1 тыс. 300 куб. м дизельного топлива.

Кроме того, глава ГСЧС отметил, что в течение дня будут проводиться работы по сорбентированию территории за пределами нефтебазы, то есть снятие верхнего загрязненного слоя почвы.

Как сообщал "Апостроф", на нефтебазе около 16:55 13 июня загорелся резервуар, в котором было 3600 литров дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что дым от пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, который вновь начался 13 июня, идет в сторону Киева.

Утром 13 июня в ГСЧС заявили, что пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" полностью потушен.

В пятницу, 12 июня, СБУ открыла уголовное дело по статье "экоцид".

Напомним, в Кабинете министров заявили, что сумма компенсаций семьям погибших в результате происшествия составит 200 тыс. грн. Пострадавшие получат по 70 тыс. грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...