РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко рассказал о разговоре в ГПУ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко рассказал о своем вызове на допрос по делу о пожаре на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Васильковом, отметив, что ГПУ готова сотрудничать с СБУ в рамках расследования данного уголовного производства.

"Я был (на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры — ред.), как гражданин Украины, который не боится коррупции, в том числе и как свидетель. Все материалы, которые есть и мне известны о коррупции в высших эшелонах, я передал следствию", — сказал Наливайченко после допроса, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, по этому делу также будет работать руководство спецподразделения "Альфа".

"Я сейчас спешу на работу для того, чтобы… вызвать к себе руководителя "Альфы", руководителя нашего следственного управления. Они едут к руководству Генеральной прокуратуры, и начинаем сейчас действовать", — сказал глава СБУ, отметив при этом в ответ на вопрос о противостоянии ГПУ и СБУ, что он его "не увидел".

Наливайченко также сообщил, что ему неизвестно местонахождение экс-замгенпрокурора Анатолия Даниленко и что об этом должны знать в ГПУ.

"Сейчас я спешу на работу для того, чтобы и СБУ это узнала", — сказал он.

По словам Наливайченко, для раскрытия всех коррупционных схем и привлечения к ответственности всех виновных "должны объединиться две команды" — ГПУ и СБУ.

"И сегодня я об этом услышал, и для меня это самое главное. Полномочия — там (в Генпрокуратуре, — ред.), силы и средства — здесь (СБУ — ред.). Наступило время показать результат", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", Наливайченко заявил, что коррумпированная схема на нефтебазе "БРСМ-Нафта" причинила убытки на более чем миллиард гривен государственному бюджету на протяжении 2014-2015 годов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...