РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы ночью дважды пытались прорвать оборону сил АТО возле Марьинки

Группа боевиков (примерно 30 человек) в ночь на среду, 17 июня, безрезультативно пыталась штурмовать позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

"Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций пошло еще одно пророссийское бандформирование численностью не менее 150 преступников. Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон уточняется", — подчеркнули в штабе АТО.

Отмечается, что "за сутки, 16 июня, боевики российско-террористических группировок 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей. При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенные Минскими договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц".

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

В пресс-центре добавили, что Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружения обстреливали Староигнатовку.

"На Луганщине из 122-мм гаубиц оккупанты били по Орехово и Новотошковке, из минометов калибра 120 мм — по Золотому, из гранатометов — по Трехизбенке. У Артемовска 120-мм мины взрывались на наших позициях у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО "Град", рассказали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", ранее в пресс-центре АТО заявляли об уничтожении нескольких снайперов боевиков на Донбассе.

Читайте также материал "Апострофа": Захват Украины российскими войсками: насколько велика опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...