РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Афганистане похитили украинского строителя

В Министерство иностранных дел Украины обратилась женщина, которая утверждает, что ее супруг пропал в Афганистане.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина.

"Мы получили обращение жены гражданина Украины о пропаже ее мужа в Афганистане. Мы обратились в компетентные органы, а также поручили нашим дипломатам проверить данную информацию. Сейчас наши дипломаты выясняют обстоятельства инцидента и работают над разрешением сложившейся ситуации в тесном сотрудничестве с афганской стороной", рассказала спикер МИДа.

По ее словам, обращение супруги пропавшего поступило в МИД Украины 10 августа.

"Выяснением обстоятельств занимается посольство Украины в Таджикистане, которое по совместительству представляет интересы Украины в Афганистане", — добавила Беца.

Вместе с тем, в интернете опубликовано видеообращение мужчины, который утверждает, что является гражданином Украины Дмитрием Белым и заявляет, что был похищен в Афганистане. По его словам, запись данного видеоролика была осуществлена 2 августа. Мужчина сообщает, что по профессия является инженером-строителем, приехал в Афганистан работать на строительстве афганских проектов.

Мужчина заявляет, что находится в плену у неизвестных и его жизни угрожает серьезная опасность, в связи с чем он просит "дать им все, что они просят". После этого в кадре появляется вооруженный автоматическим оружием неизвестный человек с закрытым лицом.

Как сообщал "Апостроф", 22 июня здание парламента в столице Афганистана Кабуле подверглось нападению боевиков движения "Талибан".

8 апреля в Афганистане солдат НАТО погиб в перестрелке, которая вспыхнула между воинами альянса и афганскими военными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...