РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев рассказал о пытках со стороны спецслужб РФ в Крыму

Народный депутат, один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о случае применения ФСБ России пыток в оккупированном Крыму

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, ссылаясь на оперативную информацию с полуострова.

"16 декабря 2015 года житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г. р (24 года), женат, имеет двоих детей. Был незаконно доставлен в районное отделение полиции Джанкоя, передан сотрудникам ФСБ в этом же здании, которые пытались получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ", — написал Джемилев.

По его словам, не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли Энвера Кроша пыткам электрическим током.

"Он был доставлен в здание РОВД 16 декабря 2015 года в 16:30, к утру 17 декабря Кроша отпустили, при этом ему напоминали: "У тебя есть жена, дети, родные... подумай об этом, подумай о нашем предложении", — рассказал Джемилев.

Нардеп подчеркнул, что это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток.

Как сообщал "Апостроф", ФСБ России пыталась допросить жену лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар, но все ограничилось телефонным разговором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...