РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стрельба на Драгобрате: повара из Таджикистана заставляли петь гимн Украины

Туристка из Одессы, ставшая свидетелем конфликта, произошедшего 10 января на Закарпатье на туристической базе "Хата Магната" курорта "Драгобрат", заявила, что бойцы "Правого сектора" заставляли повара петь гимн Украины.

Об этом сообщается на странице "Одесский паблик" в соцсети "Вконтакте".

"Они ворвались в отель в 4:00, начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра кричали и повару угрожали оружием, а в 8:00 началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно. Местные налетели — началась бойня. Два человека ранены. Отвезли в больницу. Они сами кричали, что они — "Правый сектор", что они за нас кровь проливали, а мы... Поваров под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар — из Таджикистана", — рассказала свидетельница.

По словам одесситки, нападавшие были с пистолетами, ружьями и ножами.

"Это все я видела через окно, они под окном стреляли, а охрана отеля с лопатами. Хорошо, что в отеле много ребят обслуживающего персонала. Утром женщина вышла с ребенком на завтрак, ее положили на пол. Я этого не видела, но она мне сама рассказала. Затем она собрала вещи мужа и ребенка и уехала. Еще здесь была группа французов — бежали очень быстро", — отметила очевидица.

В то же время в пресс-службе Закарпатской прокуратуры заявили, что объявлено подозрение пятерым участникам конфликта на курорте по статье "хулиганство".

Как сообщал "Апостроф", среди задержанных правоохранительными органами в связи с вооруженным конфликтом на турбазе на Закарпатье оказался защитник Донецкого аэропорта с позывным "Бес", являющийся членом ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры и бойцом Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...