РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нападения на российские банки во Львове: полиция дала подробности

Нападения на украинские представительства российских банков во Львове, которые произошли минувшей ночью, квалифицированы полицией как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

"Пострадавших в результате этих событий нет. В центре города, на ул. Ивана Франко, в 01:10 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в банковское отделение, расположенное на первом этаже здания. В результате возгорания полностью выгорело помещение учреждения. Спасателям удалось предотвратить возгорание помещений, расположенных этажами выше", — говорится в сообщении пресс-службы львовской полиции.

Отмечается, что этой же ночью в 01:40 неизвестные бросили "коктейль Молотова" в окно здания отделения другого банка на проспекте Черновола. Там было разбито окно и копотью повреждено помещение, куда попала смесь, которая не загорелась.

"Около 02:00 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения банка на ул. Стрыйской. Полностью выгорела одна комната помещение учреждения. Пострадавших нет", — рассказали в полиции.

"По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования по уголовным процессам, открытых по ч. 2 ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет", — подытожили в полиции.

Напомним, ранее в сети появилось видео с места нападения на отделение Сбербанка России во Львове.

Как сообщал "Апостроф", сегодня стало известно о том, что в ночь на 21 февраля в Мариуполе было совершено нападение на отделение Сбербанка России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...