РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с судьей-стрелком и НАБУ: фигурант обнаружился

Подозреваемый во взяточничестве и открывший огонь по правоохранителям при попытке его задержания судья Алексей Буран находится в больнице.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

"Согласно последней предварительной информации, он находился в больнице", - сказал он.

Отмечается, что судья может свободно передвигаться, так как задержать его и арестовать возможно только после соответствующего решения Верховной Рады, поскольку судьи имеют неприкосновенность.

Источник рассказал, что судья пытался совершить самоубийство, причинив себе травмы. Также, согласно выводу медсотрудников, судья мог и ранее наносить себе подобные увечья. В данный момент судья находится не дома, а в больнице и ни от кого не скрывается.

В то же время источник в НАБУ заявил, что судьей, которого подозревают в получении взятки в 500 тыс. гривен и в стрельбе по детективам антикоррупционного бюро, является заместитель председателя Малиновского суда Виталий Гранин. Он уже дал показания и свою причастность к преступлению отрицает, передает "Думская".

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко на брифинге сообщила, что во время обысков у Гранина изъяты 1700 долларов (в зале суда в сейфе), в его кабинете найдена только небольшая сумма, подаренная на день рождения, а дома — около 500 долларов.

Симоненко утверждает, что в настоящее время заместитель председателя райсуда находится на работе. Однако, по данным журналистов, он срочно выехал в Киев в сопровождении сотрудников Антикоррупционного бюро.

"На данный момент Гранин не арестован и не задержан", — сказал источник.

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в парламент представление по судье Бурану с просьбой снять с него неприкосновенность с целью дальнейшего взятия под стражу. Уже сегодня данное представление было рассмотрено и поддержано Верховным Судом Украины и 19 из 20 народных депутатов профильного комитета Верховной Рады.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Совете судей Украины заявили, что судья Алексей Буран, который 29 марта был уличен в получении взятки размером в полмиллиона гривен и со стрельбой сумел уйти от силовиков, пытался покончить жизнь самоубийством.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...