РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты нашли виновных в гибели ребенка в аквапарке Киева

Вина в гибели четырехлетнего ребенка в киевском торгово-развлекательном центре Dream Town может лежать на его родных, а также на спасателях заведения.

Об этом сообщает издание Вести со ссылкой на очевидцев и персонал аквапарка.

Инцидент произошел в бассейне с волнами, который при глубине в 1,6 м считается одним из самых опасных водных аттракционов. Сопровождавшие его 6-летняя сестра, папа и бабушка оставили малыша в бассейне одного. То, что ребенок тонет, увидела посторонняя женщина.

"Первую помощь до приезда скорой оказывали спасатели аквапарка. Потом приехала скорая, врачи около часа пытались спасти ребенка, но в 19:40 констатировали смерть. Основная версия — несчастный случай. До поздней ночи допрашивали отдыхающих, персонал, семью. Будет изучаться степень ответственности как родителей, так и сотрудников. Результаты экспертиз ожидаем во вторник-среду", — рассказала пресс-секретарь полиции Оболонского района Оксана Щербак.

Как сообщает издание, среди персонала трагедию обсуждают и при этом винят спасателей, которые не смогли спасти малыша.

"Я сам был в этом аквапарке. Там спасателей и инструкторов, как мне показалось, даже чересчур много. Да вот толку от них мало. Только и делают, что щебечут с подружками или кофе пьют. Еще подумал себе: нас, охрану ТРЦ, сократили в три раза. Если раньше по шесть человек на этаже стояли, то теперь — только двое, а этих — пруд пруди. Родители — тоже хороши. Сколько раз я видел, как родители развлекаются себе, а в сторону ребенка даже не смотрят", — заявил охранник ТРЦ.

Официант одного из фастфудов тоже утверждает, что спасатели заговорились.

"У нас все, с кем я общался, говорят, что двое спасателей заговорились, поэтому не обратили внимание на тонущего ребенка", - отметил он.

В полиции говорят: виновным в смерти ребенка может грозить как административная ответственность — за служебную халатность, так и уголовная — до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал "Апостроф", совладелец киевского торгово-развлекательного центра Dream TownГригорий Корогодский сообщил, что руководство 23 апреля закроет аквапарк Dream Island из-за гибели в нем ребенка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...