РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обстрел банка в Одессе: появились новые подробности

Стали известны новые подробности взрыва, происшедшего в главном офисе одесского банка "Пивденный" на улице Краснова.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Сведения по факту случившегося в ночь на 26 апреля внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также — ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатыми веществами)", — отмечают в полиции.

Предварительно установлено, что злоумышленник из реактивного противотанкового гранатомета (РПГ-26) совершил выстрел в помещение банка "Пивденный", расположенного по ул. Краснова 6-А. Повреждены металлические стойки секций и стеклянных панелей, а также лифтовая шахта финансового учреждения. Пострадавших нет.

"В ходе осмотрa места происшествия изъяты фрагменты металла. Кроме того, по ул. Краснова, между деревьями, обнаружен предмет, похожий на корпус реактивной противотанковой гранаты, который изъят с места происшествия. Все вещдоки направлены на экспертное исследование", — отметили в отделе.

Сейчас полиция устанавливает лиц, причастных к совершению указанного преступления.

В свою очередь в самом банке "Пивденный" сообщили, что он работает в обычном режиме.

"Сейчас банк работает в обычном режиме: последствия взрыва локализованы, угрозы жизни и здоровью клиентов банка нет", - говорится в сообщении.

По мнению руководства банка, инцидент не имел политического основания. "К сожалению, ночной инцидент, в результате которого пострадало здание главного офиса нашего банка, — это далеко не первый случай за последние полтора-два года, когда в Одессе объектами терактов становятся различные организации и учреждения. Как мы знаем, происходило это в основном по политическим мотивам. Однако если говорить о вчерашнем теракте, то у нас нет оснований предполагать, что злоумышленники преследовали какие-то другие цели, кроме дестабилизации общественно-политической ситуации в городе накануне печально известной даты", — отмечает и. о. председателя правления банка "Пивденный" Алла Ванецьянц.

Как сообщал "Апостроф", в главном офисе одесского банка "Пивденный" на улице Краснова прогремел взрыв.

В социальных сетях бурно обсуждают взрыв в главном офисе одесского банка "Пивденный", на месте которого был обнаружен гранатомет РПГ-18.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...